今年もアドベントクランツを作ろうと思って、でもなるべく飾りの材料を買わずに済ませてみたく、オレンジとレモンを薄切りにして干しました。
ハイツングの上で、たまに裏返して、5日間くらいで上手に乾きました。
Sternanisとかシナモンとか、グリューワインに使う用のから少し取って、
とちのみもまつぼっくりもあるし、あとは枝を買って来るくらいなので、楽しみです。
秋から冬へ、なるべく丁寧に、地味に、でも楽しく過ごせるように、と思います。
長男年少の頃、家でみかんを食べていたら、みかんのかわをおふろにいれる、と言ったのですが、幼稚園でもったいないばあさんを読んでもらったとの事。
この絵本は譲っていただいて持っていて、絵がはっきりして遠目がきくので、水公園でもたまに読みました。
みかんのかわはほしてから、おふろにいれたらいいきもち。
読み聞かせ会のFacebookの今月の一冊の紹介文をもぐらとじどうしゃで書かせていただきました。
よろしければご覧ください。
0 件のコメント:
コメントを投稿